Глава Калининграда призвал горожан идти работать на стройки

Александр Ярошук. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
По мнению главы Калининграда Александра Ярошука, молодые горожане предпочитают «либо в офисе ничего не делать, либо торговать консервами», в то время как строительная отрасль испытывает острый дефицит квалифицированных кадров. Об этом он заявил журналистам во вторник после оперативного совещания в мэрии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как считает Ярошук, в ближайшее время из-за подготовки к ЧМ по футболу 2018 года ситуация серьезно усугубится. «Подрядных организаций не хватает даже на то, чтобы нынешний маленький объем выполнить, а мы все жалуемся на гастарбайтеров, ну кто-то же должен делать эту работу», — сказал он.

Градоначальник добавил, что «на самом деле людей не хватает, все хотят в офисах сидеть, а строителей нормальных, плотников нормальных не хватает». По его словам, еженедельно на оперативных совещаниях в мэрии идет речь о выявленных незаконных торговых точках (во время обсуждения этой проблемы демонстрируются фотослайды — прим. «Нового Калининграда.Ru»), «я уже их (продавцов — прим. «Нового Калининграда.Ru») всех знаю в лицо, <...> более чем в 50% люди молодые, мужики, можно сказать». 

«Ну идите работайте на крыши, что вы ходите, там зарплаты нормальные!» — призвал горожан Ярошук.

Напомним, только проект застройки Острова, помимо возведения стадиона к ЧМ-2018, предполагает появление нескольких гостиниц, парковок, жилой и коммерческой недвижимости, торговых площадей, выставочного и медицинского центра, административных помещений, а также (в восточной части микрорайона) — рекреационной зоны с боулингом, бильярдом, велнесс-центром, плавательным бассейном, спа-комплексом, аквапарком и океанариумом, а также яхтенной мариной на 100 мест и яхтенной школой.

Также напомним, в Калининграде к чемпионату планируется построить 14 гостиниц и 10 мостов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.