За год приставы Калининградской области не выпустили за границу 7,5 тысяч должников

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Долги
За 2012 год судебными приставами-исполнителями региона временно ограничено право выезда за пределы РФ 7553 должникам. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) во вторник. Меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля России.

Как отметили в ведомстве, общая задолженность граждан, которым было ограничено право выезда за границу, составила 7 млрд 807 млн 335 тыс рублей. 

Частичное погашение задолженности не является основанием для отмены временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации, так же, как и полное погашение задолженности не является основанием для экстренной отмены временного ограничения на выезд, подчеркнули в пресс-службе.

При полном погашении задолженности ограничение на выезд из страны будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет около 15 суток.

Напомним, что имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте регионального управления ФССП без комиссии, через платежную систему QIWI или через платежные системы Сбербанка. После оплаты должникам необходимо представить чек об оплате в отдел судебных приставов по месту регистрации, чтобы приставы смогли окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.