Кому выгодна региональная монетизация?

Все новости по теме: Монетизация льгот
Предстоящая с нового года замена областных льгот денежными компенсациями стала в регионе горячей темой. Многим льготникам монетизация пришлась не по душе. Между тем, монетизация обошлась бюджету дороже, чем льготы. Об этом губернатор Георгий Боос заявил в программе ГТРК «Калининград» «Позиция».

Георгий Боос, губернатор: «Сегодня все наши льготы стоят для областного бюджета в два раза дешевле, чем деньги. То есть мы отдали денег на монетизацию почти в два раза больше, чем на льготы. Это первое. Второе, я вообще считаю, что нельзя унижать людей льготами, надо дать достойные пенсии и тогда разговор о льготах надо бы закончить. И деньги более выгодны, и я готов на примере любого пенсионера эту монетизацию разобрать.
Что мы предлагаем теперь? Во-первых, 1200 рублей не учитываются в вашем доходе. Второе, вы имеете доступ к жилищным субсидиям за коммунальные услуги… Третье, я, конечно, готов допустить, что жители города ездят много, но сколько это много? 30, 40, 50 поездок? Но для тех, кто ездит столько много, дали единый проездной билет стоимостью - мы его сейчас считаем - от 400 до 450 рублей. Мы монетизируем: ветераны труда, многодетные матери и жертвы политических репрессий. Отдельная тема - то, что люди, получив деньги, частично смогут потратить их на себя.
Мы сейчас установили предельный тариф для перевозок на внутригородском транспорте, и он будет не 10 рублей, как был в 2006 году, а впервые мы говорим о снижении тарифа, пока тарифная служба дает нам оценку 8 рублей за проезд. Это установит справедливые тарифы, и всякие манипуляции будут прекращены».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.