Мэр Калининграда готов отказаться от уплотнительной застройки. Но за определенную плату

Все новости по теме: Недвижимость
Так Юрий Савенко прокомментировал сегодня конфликтную тему точечной застройки. «По закону, на каждый квадратный метр жилья мы обязаны выписать счет, а жильцы должны платить налог за пользование землей в многоквартирном доме. Мы такого никогда не делали. Но если бы сделали хоть один раз, и человек получил бы квитанцию за землю – не только ту, которая ему положена, а еще и на всю ту, на которую они там претендуют, со всеми сараями и всем остальным, думаю, позиция жильцов по этому вопросу сразу бы изменилась», - сказал мэр. И добавил: «Мы не хотим пользоваться такими жесткими способами давления на население, но люди должны понять – то, что им принадлежит – они и за это не платят сегодня за землю. А должны платить. Поэтому кто хочет выкупать землю под домами – пожалуйста, выкупайте. И не будет никакой точечной застройки. Платите налог как положено – отступное органу власти на решение других социальных проблем, пополняйте бюджет. И тогда вы имеете законное право – формируйте себе границы хоть на километр в периметре от своего дома. Но платите за это деньги».
«Жить сегодня по принципу «все у нас колхозное, все у нас мое» уже невозможно, поскольку в нынешнее время все имеет свою цену», - заключил Юрий Савенко.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.