По следам квот...

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Калининградские налоговики в начале следующего года намерены серьезно озадачиться судьбой почти семи тысяч автомобилей, растаможенных «по области» в соответствии с последними квотами былого закона об ОЭЗ.

Как сообщили из регионального управления Федеральной налоговой службы России, объектами пристального внимания станут, в первую очередь, машины индивидуальных предпринимателей – победителей финального квотоаукциона. Почему решено начать именно с них, а не с многочисленных фирм c почти одинаковыми названиями, значившихся в скандально известном списке победителей торгов? На сей счет в УФНС говорят, что многие из тех, кто в преддверии аукциона обзавелся предпринимательским статусом, сделали это с единственной целью – получить заветную квоту. И что вся их коммерческая деятельность свелась к нелегальной перепродаже «квотных» иномарок за наличные. «Каждый из этих предпринимателей по закону обязан был провести сделку через кассовый аппарат, затем задекларировать выручку и уплатить с нее налог», – подчеркивают налоговики.

Впрочем, у «одноразовых коммерсантов» еще есть возможность поправить свои налоговые дела, ведь срок подачи деклараций истекает лишь 30 апреля. Тех же, кто забудет добровольно отчитаться перед мытарями, ожидают весьма ощутимые штрафные неприятности. Например, если время просрочки «зашкалит» за 180 суток, размер штрафа составит 30 процентов от суммы налога. При этом от необходимости гасить сам налог, естественно, никто штрафника не освободит.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.