На незаконной свалке в Озерках почва загрязнена нефтью в 1360 раз выше нормы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Экология
35 дубов были вырублены в посёлке Прибрежном, власти региона обратились в природоохранную прокуратуру. Как сообщили "Новому Калининграду.Ru" в пресс-службе областного правительства, вырубки произошли на земельном участке, принадлежащем товариществу индивидуальных застройщиков «Перспектива Вест».

По словам главы службы по экологическому контролю и надзору Сергея Побережного, это уже не первая вырубка на данном участке. В 2011 году было вырублено 99 деревьев, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела, которое в настоящий момент расследуется.

Кроме того, сотрудники службы проверили состояние земли на территории посёлка Озерки Правдинского района, где была выявлена несанкционированная свалка нефтепродуктов. Анализ проб грунта показал, что уровень загрязнения почвы нефтепродуктами в некоторых местах превысил норму в 1360 раз. По мнению природоохранной прокуратуры, власти Железнодорожного городского поселения, в которое входят Озерки, должны организовать сбор и вывоз отходов, а также рекультивацию земель. Заседание суда по этому поводу состоится 12 февраля.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.