Молодому сбытчику ртути грозит сразу две статьи

Информация о том, что какой-то парень ищет покупателя на три килограмма ртути, поступила сотрудникам уголовного розыска ОВД Центрального района, как говорится, из оперативных источников. Через те же самые источники милиционеры назначили продавцу встречу на улице Карла Маркса около магазина «Кооператор». После того, как парень получил десять тысяч рублей и отдал ртуть, он был задержан.

Однако на этом его злоключения не закончились. При досмотре в одном из карманов продавца милиционеры нашли патрон от автомата Калашникова. Откуда боеприпас? Молодой человек ответил, что полведра таких патронов он нашел в земле на своей даче неподалеку от гаражного общества «Ромашка» в поселке Лермонтовском.

Эти полведра так в садовом домике и лежали. Правда, по мнению оперативников, задержанный их не в огороде откопал, а насобирал на соседнем стрельбище. В общем, вместо одной статьи парню грозит уже две.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.