Электрическая и тепловая энергия подорожает на 10 процентов

Вчера пресс-служба компании «Янтарьэнерго» распространила сообщение, в котором говорилось о том, что Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области установила новые тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую на потребительском рынке Калининградской области в этом году.

- Размер платы за электроэнергию для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами составит 156,0 коп./кВтч. Для жителей домов, оборудованных электроплитами, тариф на электроэнергию будет равен 109,2 коп./кВтч. Для сельского населения - 109,2 коп./кВтч. Новые тарифы начнут действовать с 10 января 2007 года, - говорится в сообщении.

По подсчетам работников комитета по ЖКХ мэрии Калининграда, рост стоимости потребляемой электроэнергии для жителей областного центра в этом году составит 20 процентов. Но подорожавшее электричество - это не все плохие новости наступившего года. Такая же участь ожидает газ - цена на него уже выросла на 16,2 процента, - на водоснабжение тариф увеличится на 13 процентов, на отопление и горячее водоснабжение - на 10,2 процента, а вывоз твердых бытовых отходов будет стоить на 8,4 процента больше, чем сейчас.

- В целом по Калининграду средний рост тарифов составил 10,6 процента, - пояснил заместитель председателя комитета ЖКХ мэрии Калининграда Валерий Степыгин.

Новые тарифы на услуги ЖКХ вступят после соответствующего распоряжения мэра Калининграда Юрия Савенко. Не исключено, что этот документ появится уже после окончания отопительного сезона.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.