Вдовы военнослужащих, погибших при исполнении, получат двойную пенсию

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказала заместитель управляющего регионального отделения Пенсионного фонда Светлана Малик. По ее словам, с 6 января 2007 года вступил в силу новый Федеральный закон, который внес изменения сразу в два закона о пенсионном обеспечении. И теперь вдовам военнослужащих, погибших вследствие военной травмы, будут назначаться две пенсии. Одна – по случаю потери кормильца, и вторая – трудовая по старости, по инвалидности либо социальная. При этом новый закон значительно расширил круг получателей двух пенсий, отметила Светлана Малик: «Раньше две пенсии могли получать только вдовы тех воинов, которые погибли в Великую Отечественную войну, финскую или японскую. Сейчас же, независимо от того, в мирное время или в военные годы погиб муж, вдовы имеют право на вторую пенсию. Это касается тех вдов, конечно, которые не вступили в повторный брак, и чьи мужья погибли при боевых действиях или при исполнении обязанностей военной службы».
Вдовам военнослужащих, погибших во время службы по призыву, вторые пенсии будут устанавливаться в органах пенсионного фонда, куда необходимо обратиться с соответствующим заявлением. Что касается вдов офицеров и контрактников, то им пенсию по случаю потери кормильца установят в органах силовых структур.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.