Содержание клерков мэрии обошлось Калининграду в полмиллиарда рублей в год

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Бюджет города-2012
Затраты на содержание муниципальных служащих мэрии Калининграда в 2012 году обошлось городскому бюджету в 554,2 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе мэрии в среду.

Согласно официальным данным, численность муниципальных служащих в 2012 году составила 942 человека, таким образом в среднем в месяц на содержание одного клерка бюджет тратил около 49 тыс рублей. Содержание 11,8 тыс сотрудников муниципальных учреждений Калининграда стоило 3,22 млрд рублей, соответственно, средняя зарплата в городских МУПах составила около 22,6 тыс рублей в месяц.

Всего, по данным комитета экономики, финансов и контроля, расходы городского бюджета в 2012 году составили 12,81 млрд рублей. Таким образом, на содержание муниципальных служащих и сотрудников МУПов было потрачено почти 30 процентов бюджета.

Содержание одного усреднённого сотрудника в 2012 году серьёзно возросло по сравнению с началом 2011 года, при этом штат мэрии фактически не изменился. За 1 квартал позапрошлого года на содержание 926 человек бюджет потратил около 96 млн человек, что составило около 34,65 тыс рублей ежемесячно.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.