Калининградские экологи провели пикет против ввоза в Россию ядерных отходов

Пикет против ввоза в Россию отработанного ядерного топлива (ОЯТ) провели во вторник калининградские экологи. Как передает корреспондент «Росбалта», его организатором стала местная экологическая группа «Экозащита», активисты которой вышли на площадь Победы областного центра с транспарантами: «Нет ядерным депутатам!», «Нет ядерным отходам!».

Поддержать пикетчиков собрались около 20 человек, однако, по словам одного из руководителей «Экозащиты» Алексея Милованова, их цель не в массовости проведения мероприятия, а в стремлении проинформировать население о возможных последствиях и опасности ввоза ОЯТ. Экологи в ходе акции раздавали горожанам увесистые пакеты с информационными материалами.

По мнению организаторов пикета, самый западный регион страны имеет прямое отношение к этой проблеме, так как по решению Правительства России Калининградский морской торговый порт включен в число портов, в который разрешен заход судов с этим опасным грузом. А, кроме того, депутаты Госдумы РФ от Калининградской области проголосовали за ввоз ядерных отходов при внесении два года назад поправок в законопроект по этому вопросу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.