На что жалуются жители области

Оперативная служба правительства региона подсчитала количество жалоб, поступивших за последние несколько недель. В службу звонили жители Калининграда, Гурьевска, Гвардейска, Светлого. Все обращения касаются коммунальных проблем. В большинстве случаев люди жалуются на отсутствие отопления и горячей воды. На втором месте - сообщения о неубранном мусоре.
В Ленинградском районе Калининграда в домах довоенной постройки каждый день отключают свет. В домах на Дунайской, Нарвской, Соммера, Ротко, 9-го апреля холодно в квартирах. На Льва Толстого, Энгельса, Тобольской залиты подвалы. На Чекистов, генерала Павлова, Ямской, адмирала Макарова - свалки мусора. Жители дома по ул. Гагарина жалуются на то, что их квартиру постоянно заливает. Оперативная служба правительства сообщает только об одной решенной проблеме – в доме на генерала Озерова 5 дней не было газа. Его подключили.
Жители пос. Василького Гурьевского района жалуются на отсутствие отопления и горячей воды. В Светлом в доме на ул. Горького течет крыша. Ее обещали отремонтировать еще летом. Практически во всех случаях люди сообщают о том, что ЖЭКи и управляющие компании не откликаются на жалобы. Все обращения оперативная служба правительства передает в жилищную инспекцию и мэрию Калининграда, администрации округов, областные министерства ЖКХ и развития инфраструктуры и в сами ЖЭКи.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.