Убивший 29 человек ураган движется к России

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Мощный ураган "Кирилл", который движется через всю Европу в сторону России, уже унес жизни 29 человек и привел к перебоям с транспортом в Великобритании, Германии и Нидерландах.
Как сообщает (с) Associated Press, больше всего людей погибло в Великобритании. Жертвой урагана стал в том числе и маленький мальчик, на которого обрушилась бетонная стена. В Нидерландах и Германии есть погибшие среди водителей, на автомобили которых падали деревья.

В голландском городе Утрехт 6 человек пострадали в результате падения башенного крана на университетское здание.

Основные аэропорты в Мюнхене, Амстердаме, Вене и Франкфурте уже прекратили работу, в Великобритании, Финляндии, Франции, Бельгии прекращена работа паромных переправ. В Ирландии и Латвии рыболовецким судам рекомендовано не выходить в море.

Этой ночью "Кирилл" должен достигнуть территории Польши, Австрии, восточных земель ФРГ, а также Калининградской области.

По некоторым данным, в пятницу ураган "Кирилл" может достичь и других областей на европейской территории России. В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение, там готовятся к дождю и к сильному ветру, который способен валить деревья и срывать черепицу с крыш. Шквалистый ветер ожидается в Тверской, Смоленской и Московской областях. В пятницу синоптики прогнозируют дождь и резкое понижение атмосферного давления. В выходные же сильный ветер принесет в столицу снег и метель.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.