Ураган "Кирилл" достигнет Калининграда в ночь на 20 января

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Ураган "Кирилл" достигнет в ночь на 20 января Калининграда, но не затронет Петербурга и пройдет южнее Пскова на Москву. Об этом корреспонденту РБК сообщил главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов. По его словам, пришедший с моря ураган, продвигаясь вглубь Европы, будет терять свою разрушительную мощь. Этой ночью "Кирилл" обрушится на Калининградскую область и оттуда, огибая южные границы Псковской и Новгородской областей по территории Смоленской области, достигнет Москвы. Над регионами Северо-Запада образуется циклон, ветер будет сильный - от 15 до 20 м/с.

В Калининградской области в связи с возможной штормовой ситуацией объявлен режим повышенной готовности. Как сообщили в пресс-служба правительства Калининградской области, решение принято на основании информации от Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по Калининградской области.

Согласно этим данным, на территории области прогнозируется утром и днeм 19 и 21 января 2007г. усиление западного, северо-западного ветра до 13-18 м/с с порывами до 25-30 м/с, повышение уровня воды в устье реки Преголя у Калининграда до отметок плюс 120-140 см БС (опасный уровень - плюс 155 см БС). Повышается вероятность аварий на электроэнергетических системах и транспорте.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.