Вчера прошёл день памяти пехотинцев, погибших на Северном Кавказе

День памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении боевой задачи 12 лет назад на Северном Кавказе, прошел вчера в 336-й бригаде морской пехоты Балтфлота. Именно в этот день в Грозном, при штурме дворца Дудаева, первый сводный батальон морпехов Балтфлота понес самые тяжелые потери.

Почтить память 46 морских пехотинцев, погибших в чеченскую кампанию, пришли вдовы и матери героев, командование флота, представители областной думы, воины гарнизона и жители Балтийска.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко отметил, что боевое крещение в Чечне прошли более полутора тысяч морпехов, 250 из них награждены орденами и медалями, пятерым присвоено высокое звание Героев Российской Федерации. Имя одного из Героев – Евгения Кочешкова – присвоено кораблю Балтийского флота, а в областном центре есть улица, носящая имя еще одного Героя Российской Федерации – морского пехотинца майора Евгения Колесникова.

Людмила Сидорова - мать погибшего в Чечне матроса, прочитала небольшое поэтическое послание, в котором каждая строчка плакала и страдала по не вернувшемуся с войны 19-летнему сыну.

На плацу морской пехоты отзвучал молебен в честь погибших, а затем ученикам одной из средних школ Балтийска были вручены стипендии Святого Великомученика Георгия Победоносца.

После возложения цветов и венков к стеле Памяти, установленной в честь морпехов, не вернувшихся с чеченской войны, прозвучали сухие выстрелы салюта и поименно были названы все герои. Наступила Минута молчания.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.