За 2006 год в Калининграде изъято более 33 кг наркотиков и психоделиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Правоохранительными органами Калининградской области в 2006 году изъято более 33 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также 561 кг сильнодействующих веществ и почти 5 тонн прекурсоров. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в Группе информации и общественных связей регионального Управления ФСКН России.

Всего же на территории области зарегистрировано 1,5 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых более половины выявлены сотрудниками органов наркоконтроля, возбуждено более 700 уголовных дел. Самое крупное задержание пришлось на конец прошлого года, когда наркополицейские изъяли у 35-летнего калининградца 8 тыс. таблеток экстази.

Тогда же завершилась и длившаяся с апреля совместная спецоперация полицейских Калининграда и Санкт-Петербурга, в результате которой был пресечен канал поставки наркотиков в регион и задержаны свыше килограмма сильнейшего в мире наркотика «белый китаец», а также все участники преступной группы.

Добавим, что на прошлой неделе, как сообщает УФСКН по Калининграду и области, сотрудники наркоконтроля сожгли более 5 кг героина, экстази, кокаина, марихуаны и других наркотических средств.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.