За последние 5 лет в Калининградской области среднедушевое потребление основных продуктов питания стабильно росло. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», такое утверждение содержится в отчёте губернатора Николая Цуканова о деятельности региональных властей.
«По объему потребления на душу населения рыбы, мяса, картофеля и овощей в 2011 году Калининградская область превосходила среднероссийские показатели», — говорится в докладе.
По данным региональных властей, в среднем каждый житель региона употребил 25 кг рыбы и рыбопродуктов, в то время, как на территории остальной России этот показатель составил всего 16,6 кг в год. Кроме того, на долю среднестатистического калининградца пришлись 84 кг мяса и 116 кг картофеля, среднероссийские показатели составили 71 кг и 110 кг соответственно.
Несколько превышает среднероссийские цифры потребление в Калининградской области сахара и молока. Что касается яиц, то их жители региона употребляют в пищу реже, чем остальные россияне, — 263 штуки в год против 271 «среднероссийских». Меньше, чем в целом по стране, калининградцы потребляют растительного масла и хлеба.
В правительстве области уверены, что увеличение потребления продуктов питания является одним из показателей улучшения уровня жизни жителей региона.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter