Калининградцы потребляют в 1,5 раза больше рыбы, чем остальные россияне

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Социальные проблемы
За последние 5 лет в Калининградской области среднедушевое потребление основных продуктов питания стабильно росло. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», такое утверждение содержится в отчёте губернатора Николая Цуканова о деятельности региональных властей.

«По объему потребления на душу населения рыбы, мяса, картофеля и овощей в 2011 году Калининградская область превосходила среднероссийские показатели», — говорится в докладе.

По данным региональных властей, в среднем каждый житель региона употребил 25 кг рыбы и рыбопродуктов, в то время, как на территории остальной России этот показатель составил всего 16,6 кг в год. Кроме того, на долю среднестатистического калининградца пришлись 84 кг мяса и 116 кг картофеля, среднероссийские показатели составили 71 кг и 110 кг соответственно.

Несколько превышает среднероссийские цифры потребление в Калининградской области сахара и молока. Что касается яиц, то их жители региона употребляют в пищу реже, чем остальные россияне, — 263 штуки в год против 271 «среднероссийских». Меньше, чем в целом по стране, калининградцы потребляют растительного масла и хлеба.

В правительстве области уверены, что увеличение потребления продуктов питания является одним из показателей улучшения уровня жизни жителей региона.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.