Госавтоинспекция: в каждом пятом ДТП в регионе виноваты пешеходы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
За первые три месяца 2013 года в регионе были зафиксированы 100 тыс 336 нарушений правил дорожного движения. Превысили скорость 20 тыс 682 водителя, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД со ссылкой на региональное управление Госавтоинспекции.

2 тыс 298 человек задержаны за езду в состоянии опьянения. При этом каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в регионе было совершено по вине пешеходов. Их сотрудники ГИБДД задерживали за нарушения 2334 раза. Зафиксированы также 1073 случая, когда водители не уступали пешеходу дорогу на переходах. Наезды на пешеходов в Калининграде и области в этом году составили 35,6% от общего числа дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, с начала года инспекторы ГИБДД раскрыли более 80 преступлений, в том числе — 21 угон. Найдены 44 украденные машины, обнаружены 68 автомобилей с измененной или уничтоженной маркировкой.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.