В Польше жертвы священников-педофилов хотят создать фонд для борьбы с этим явлением

Фото flickr.com/ahvalj
Все новости по теме: Жизнь детей
В Польше группа из десятка жертв священников-педофилов хочет основать фонд, которые займется педофилией в польской церкви, сообщает Оnet.pl со ссылкой на радио «TOK FM». Предполагается, что это будет первая организация такого типа в стране. Люди, которые в детстве подверглись сексуальным домогательствам со стороны священников, намерены обнародовать случаи педофилии и помогать других жертвам и их семьям.

Начало этому фонду положили обсуждения на интернет-форумах, в ходе которых люди рассказывали о том, что с ними произошло. Группу составляют как женщины, так и мужчины. Большинству из них больше 40 лет, но есть и такие, которым немного за 20.

Как рассказал «TOK FM» один из инициаторов создания этого фонда, основы фонда были заложены в 2011 году. Тогда инициаторов было трое, но вскоре к ним присоединились и другие люди. «Правовая форма позволит нам быть партнером в переговорах с церковью, поскольку когда мы обращаемся к ней в индивидуальном порядке, эта организация не рассматривает нас серьезно».

В планах фонда объединять не только жертв сексуального домогательства со стороны священников, но также тех, кто занимается проблемой педофилии: юристов, психологов и социологов. Кроме того, организация хочет сотрудничать с подобными учреждениями в Ирландии, Голландии и США.

«Мы не собираемся воевать с церковью, мы не против церкви. Мы лишь хотим поговорить с ней об обычных простых вещах, таких, как увольнение священников, извинения», — отметил один из инициаторов создания фонда. 


pol_culture.jpg

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.