Российское правительство решило отправить главу «Почты России» в отставку

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чиновники
Правительство РФ решило отправить генерального директора «Почты России» Александра Киселева в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров. По информации агентства, в настоящее время решается вопрос о том, кто заменит Киселева на посту гендиректора ФГУП.

Отметим, что ранее почтовый коллапс в аэропортах московского авиаузла раскритиковал вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет в пятницу «Коммерсант». Вице-премьер в понедельник потребовал от «Почты России» в трехдневный срок обеспечить бесперебойное функционирование международного почтового обмена.

По словам Киселева, в сортировочных пунктах к началу апреля «застряло» 114 тыс мелких пакетов и 18 тыс посылок, поскольку они не принимались таможней к досмотру из-за перегруженности таможенных постов. Эта почта хранилась в пунктах, туда же постоянно прибывали новые партии, которые обрабатывались почтовиками, пока все производственные площади не оказались забиты корреспонденцией и образовался завал, объем которого на 12 апреля составлял около 500 тонн.

«К концу первого квартала 2013 года производительность таможни в части досмотра входящих международных почтовых отправлений стала существенно отставать от производительности „Почты России“», — заявлял гендиректор ФГУП «Почта России».

Однако в правительственной записке на имя Дворковича говорилось, что Федеральная таможенная служба не принимает к оформлению почту, поскольку ее некуда складывать, а это происходит, в свою очередь, из-за того, что «Почта России» не вывозит из аэропорта уже досмотренную почту.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.