Министр культуры пообещала «Ла Скала», «Цирк дю Солей» и Славу Полунина на «Балтийских сезонах»

Цирк Дю Солей. Фото wikipedia.org
Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Региональный министр культуры Светлана Кондратьева заявила, что в «Балтийских сезонах» 2013 года примут участие театр «Ла Скала», «Цирк дю Солей», Слава Полунин, цирк Монте-Карло, Юрий Темирканов и Денис Мацуев. Об этом она сказала во вторник на депутатских слушаниях на тему «О развитии туризма в Калининградской области».

Ряд коллективов, которые выступят на «Балтийских сезонах», имеет плотный гастрольный график и их очень трудно пригласить, отметила Светлана Кондратьева. По ее словам, ожидается, что в этом мероприятии в 2013 году выступят театр «Ла Скала», «Цирк дю Солей», кабаре «Лидо», Слава Полунин со «сНежным шоу» и семья Нани Брегвадзе.

На культурном фестивале «Территория мира» запланировано ирландское шоу «Lord of the Dance» и еще ряд коллективов из разных стран, в том числе национальный ансамбль из Китая, в котором выступают люди с ограниченными возможностями. «Идет работа с министерствами культуры тех стран, которые примут участие в фестивале в 2013 году, — сказал Светлана Кондратьева. — Договоренности с рядом стран уже достигнуты».

По ее словам, в прошлом году, когда фестиваль проводился впервые, число посетителей достигло 40 тысяч. «Уже сейчас спрашивают, когда и где можно будет купить на него билеты», — подчеркнула министр.

Напомним, в прошлом году на фестивале «Территория мира» выступали «Бурановские бабушки», Пелагея и французский театр на воде «Ilotopie». В 2010 году в «Балтийских сезонах» принял участие театр «Комеди Франсез».

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.