"Боос, уходи!": митинг протеста в Калининграде

Все новости по теме: Акции протеста
Сегодня, 26 января, в Калининграде состоялся очередной митинг протеста против монетизации льгот. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в акции, организованной местными отделениями КПРФ и партии "Патриоты России" на центральной площади города у здания мэрии приняли участие более 700 человек (сами организаторы митинга оценивают количество пришедших в два раза больше). Собравшиеся, в большинстве - граждане пожилого возраста требовали вернуть им возможность бесплатного проезда в общественном транспорте. В руках у митингующих были лозунги "Сытый голодного не разумеет", "Все, что у нас украли, вернем", "Льготы инвалидам", а также флаги партий-организаторов.

Выступившая перед собравшимися председатель горкома КПРФ Татьяна Туманкина сообщила, что за несколько последних месяцев в деле возвращения льгот "было сделано немало, но до результата пока что далеко" и призвала пенсионеров обращаться с исками в суды. Ее коллега по партии, вице-спикер областной думы Юрий Семенов, кроме призыва вернуть льготы, обратил внимание граждан на внешнеполитическую ситуацию и потребовал нормализации отношений с Белоруссией в топливном вопросе. "Мы все братья-славяне, и в этом наша сила!", - подчеркнул Семенов. Другой депутат парламента, лидер местных "Патриотов России" Михаил Чесалин предположил, что льготы на проезд в пригородном транспорте были отменены для того, чтобы пожилые люди перестали ездить на свои приусадебные участки, которыми затем сможет воспользоваться власть. "А затем с вас будут брать деньги за то, что вы ходите за грибами", - заметил Чесалин, говоря о приватизации лесных угодий.

Одна из пенсионерок прочитала с импровизированной трибуны воззвание, в котором предположила, что губернатора области Георгия Бооса "не мучает совесть, когда он ложится спать в своем доме за 25 миллионов рублей", а также предложила ему на некоторое время поменять свою зарплату размером 120 тысяч рублей на 3-тысячную пенсию. Также собравшиеся скандировали "Верните льготы!", "Боос, уходи!" и пели революционные песни.

Часом ранее у здания правительства области отделение движения "Молодая Гвардия Единой России" провел митинг в поддержку монетизации и политики губернатора и партии. В нем приняли участие более 500 человек; в руках у митингующих были транспаранты "Экономика, инновации, прогресс - формула успеха нашего края", "Единая Россия - партия реальных дел", "Единая Россия - сильная Россия". С приветственной речью перед ними выступил вице-премьер правительства Юрий Шалимов. Напомним, что накануне "Молодая Гвардия" также провела альтернативный пикет - активисты движения заслонили собой студентов, требовавших у входа в областную Думу снижения стоимости проезда в общественном транспорте.
Источник: REGNUM

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.