Польские военные совершают облет Калининградской области

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Вооруженные силы
В среду и четверг в воздушном пространстве России и Белоруссии будет летать группа польских военных наблюдателей. Об этом пишет Оnet.pl со ссылкой на Министерство обороны страны. Их маршрут пройдет через северные и западные территории России и Белоруссии, в том числе Гродно — Минск, а также Калининградскую область.

В рамках международного трактата об открытых пространствах на этой неделе в воздушном пространстве России и Белоруссии будет летать группа польских военных наблюдателей. В 2013 году Польша должна провести еще две такие миссии.

Как рассказал изданию пресс-секретарь Министерства обороны Польши Яцек Соньта, миссия началась в понедельник и продлится до пятницы, но сами полеты запланированы на среду и четверг.

Группа польских наблюдателей насчитывает 11 человек. Кроме них, на борту должна также находиться группа специалистов из принимающего государства. Миссия проводится на арендованном у Украины самолете АН-30.

В этом году поляки должны провести три наблюдательные миссии совместно с другими государствами НАТО. Над Польшей также будут летать наблюдатели из других стран. В прошлом году над Польшей прошли две наблюдательные миссии — одна российско-белорусская и одна украинская, в этом году запланировано три.

Отметим, что соглашение об открытых пространствах, которое позволяет странам-участницам осуществлять взаимные летные наблюдения своих территорий, было подписано в Хельсинки 24 марта 1992 года, начало реализовываться в 2002 году. Его подписали члены НАТО, а также страны Центральной и Восточной Европы, в том числе и Польша.


pol_culture.jpg

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.