Дорожники хотят начать реконструкцию подъезда к Зеленоградску в июле

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Ремонт дорог
Дорожное управление Калининградской области намерено 1 июля 2013 года начать реконструкцию двухкилометрового участка дороги от Приморского кольца до поворота на Куршскую косу. Извещение о тендере по выбору подрядчика опубликовано на официальном сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Речь идет о двухполосном участке дороги „Калининград-Зеленоградск 29,5-31,5 км“, он начинается сразу после Приморского кольца. Дорога будет расширена до четырёх полос, там планируется установить освещение. Кроме того, на повороте на Куршскую косу в районе автозаправки будет обустроен кольцевой перекрёсток», — сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области. В пресс-службе отметили, что реконструкция необходима, чтобы ликвидировать пробки на подъезде к Зеленоградску в районе поворота на Куршскую косу.

Начальная цена контракта — 320,3 млн рублей. Аукцион назначен на 17 мая. В соответствии с проектом контракта, работы должны начаться 1 июля, завершиться не позднее 20 декабря.

Отметим, как сообщил на прошлой неделе на заседании комитета по бюджету начальник отдела министерства развития инфраструктуры Леонид Дегтярёв, в Калининградской области за последние пять лет было построено больше 61 км дорог, включая путепроводы и мосты, бюджетам разных уровней строительство обошлось в 18,787 млрд рублей.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.