Мельников о транспортной схеме белорусов: мы не можем их все время за нос водить

Сергей Мельников. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Белорусские разработчики комплексной схемы организации дорожного движения (КСОД) в Калининграде учли все замечания и она практически готова. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

По его словам, есть лишь один недочет: «Они должны были установить на наши рабочие места комплекс математического моделирования, установили — пока не работает». Однако, считает чиновник, схема будет принята уже после майских праздников, «потому что мы же не можем людей все время за нос водить».

Напомним, ранее председатель горсовета Александр Пятикоп заявлял, что белорусы из-за постоянно меняющихся техзаданий переделывали КСОД 9 раз и призывал мэрию рассчитаться с ними. Глава города Александр Ярошук в декабре 2012 года говорил, что минские специалисты получат деньги за свою работу после того, как уберут все «ляпы»: к примеру, в их документах значилось, что по ул. Невского до сих пор ходит трамвай. Городская администрация должна выплатить разработчикам комплексной схемы 5,5 млн рублей.

Также напомним, в октябре 2012 года депутаты облдумы раскритиковали комплексную схему организации движения Калининграда, которую разрабатывали белорусские специалисты. Тогда же о необходимости привлечь иностранную компанию к разработке новой транспортной схемы областного центра с учетом проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года говорил губернатор Николай Цуканов.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.