40% детей, родившихся в 2012 году, появились на свет в многодетных семьях

Анжелика Майстер. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Многодетные семьи
Региональный министр социальной политики Анжелика Майстер уверена, что меры социальной поддержки для многодетных семей в Калининградской области реально работают. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Майстер сказала в понедельник на своём брифинге для СМИ.

«40% детей в прошлом году — это третьи и последующие дети в многодетных семьях. Меры по поддержке многодетных дают необходимый результат», — сказала министр. Она напомнила, что многодетные в Калининградской области получают дополнительные пособия, региональный семейный капитал, кроме того, в этом году введено пособие в сумме 6135 рублей на третьего ребёнка или последующего, родившегося после 1 января 2013 года.

Министр также сообщила, что в Калининградской области отмечается положительная демографическая динамика. В 2012 году родилось 11753 ребёнка, что на 5,8% больше, чем в 2011 году. Сегодня в регионе проживает 117 тыс семей, в которых есть дети, общая численность детей в возрасте до 17 лет — 165 тыс человек.

Напомним, в 2013 году в Калининградской области были отменены ограничения на получение регионального семейного капитала, теперь многодетные смогут получать его не раз в жизни, а за каждого последующего ребёнка. Теперь при рождении третьего или четвертого ребенка семье полагается по 100 тыс рублей, пятого и последующего — по 200 тыс рублей. За рождение тройни — миллион. Большинство многодетных, получивших сертификаты, тратят их на мебель и бытовую технику.

Напомним также, с 1 января 2013 года было введено региональное пособие для многодетных семей в сумме 6135 рублей в месяц. В июне 2012 года экс-министр социальной политики Олег Грознецкий высказывал мнение, что пособие подвигнет семьи Калининградской области рожать третьих детей.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.