Митинг в поддержку Беларуси был немногочисленным, но шумным

Организаторы акции грозились, что к местному отделению посольства Республики Беларусь в Российской Федерации на улице Дмитрия Донского в назначенный час придут 250 человек. Пришло значительно меньше - десятка два - два с половиной. Это были участвующие во всех митингах, пикетах и прочих протестных мероприятиях нацболы и несколько членов КПРФ во главе со своим первым секретарем обкома, депутатом областной думы Игорем Ревиным. И это неудивительно. Калининградские коммунисты никогда не скрывали своих симпатий к белорусскому президенту Александру Лукашенко. Практически на каждом митинге, коих в последнее время в областном центре прошло немало, лидеры местной ячейки КПРФ высказывались о Батьке исключительно в восторженных тонах.

Милиционеров прибыло если не больше пикетчиков, то уж точно не меньше. Зачем столько - совершенно непонятно.

Среди пришедших к отделению посольства солировал, понятно, Ревин. По его мнению, российские средства массовой информации необъективно рассказывают о Беларуси. Хотят представить ее президента Лукашенко человеком, выкручивающим руки России, пользуясь тем, что по территории руководимой им страны проходит газопровод в Западную Европу.

- А ведь никто не говорит о том, что белорусы обеспечивают заказами огромное количество российских предприятий и дают, таким образом, работу россиянам, - сообщил лидер коммунистов. - Братская страна также защищает наши границы от проникновения нелегальных мигрантов. А что касается платы за транзит газа, то другие государства дерут с нас еще больше. Мы же на них вроде как не в обиде. И вот за все эти добрые дела белорусский президент подвергается травле в наших СМИ. Нехорошо это. Грех терять такого преданного союзника.

- Лукашенко, мы с тобой! - стала скандировать одна часть пикетчиков.

- Хай живе Бацька! – поддержала ее другая.

Руководитель Калининградского отделения посольства Беларуси в РФ Владимир Заломай в начале митинга стоял на своем дипломатическом крыльце. Потом подошел к пикетчикам и поблагодарил за поддержку. Они же в свою очередь передали ему обращение к президенту Лукашенко и белорусскому народу. В нем выражается поддержка республики в отстаивании национальных интересов.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.