Полиция изъяла у браконьеров в поселке Прибрежный 350 килограммов рыбы

Фото пресс-службы УМВД
Все новости по теме: Рыбная отрасль
В выходные в поселке Прибрежный сотрудники полиции провели рейд совместно с рыбинспекцией. На месте преступления силовики задержали двоих браконьеров. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, местные жители во время «двухмесячника тишины» ловили рыбу в местах нереста.

Двое 40-летних мужчин по ночам выходили в Калининградский залив на лодке и ставили сети в зарослях камыша. Полиция изъяла у нарушителей 350 килограммов незаконно добытой рыбы, орудия лова и лодку, которая не была нигде зарегистрирована.

Сейчас принимается решение о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений». А за использование незарегистрированного плавсредства мужчин ждет штраф от 500 до тысячи рублей по ст. 11.8 КоАП РФ. Получить лодку назад они смогут только после обязательной регистрации.

Напомним, в конце апреля Минсельхоз РФ продлил срок разрешённой рыбалки с 20 апреля до 5 мая в связи с поздней весной.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.