Как бороться с самогонщиками?

Пока не получается «сообразить на троих» борцам с пьянством в Краснознаменском районе. Двое – это местная администрация и областная Дума - с позицией определились четко. А вот с третьим – в лице других муниципалитетов, заминка вышла.
Глава городского округа Владимир Сытнюк рассказал в интервью радио «Калининград» об инициативе краснознаменцев.
Владимир Сытнюк, глава Краснознаменского городского округа: «Давайте честно откроем глаза, это что, для Гурьевского или Зеленоградского района не проблема? Поэтому мы и вышли с законодательной инициативой в областную Думу о штрафах за алкогольную продукцию, самодельно изготовленную жителями. Мы ратовали за то, чтобы изымали орудие самогонопроизводства. Депутаты-то нас поддержали, но мы не имеем права выходить с такой инициативой – это не наша прерогатива. Поэтому, чтобы это дело взбудоражить, мы рейды проводим регулярно, по поселкам их гоняем».
За год, между прочим, «догнали» 15 самогонщиков. Причем, двое из них оказались несовершеннолетними. Теперь вот из под полы продают «импортную» самогонку – ту, что в Гусеве и Немане производят.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.