На улице Комсомольской в Калининграде открыли новую остановку

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: 9 Мая
Новая остановка общественного транспорта в Калининграде называется «Дом ветеранов». Она расположена на улице Комсомольской рядом с жилым и реабилитационным комплексом для участников войны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Открытие остановки приурочили к 9 мая. Павильон со скамейкой и навесом от дождя специально украсили ветеранской символикой. Как отметили в правительстве, остановку фронтовики попросили установить еще в апреле на встрече губернатора Николая Цуканова с участниками штурма Кёнигсберга.

Отметим, в Калининградской области к 9 мая почти 17 тысяч ветеранов получат дополнительные выплаты. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в соответствии с программой выплачивается по 1 тысяче рублей. По 500 рублей получают труженики тыла, блокадники, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, а также ветераны становления области.

Напомним, 9 мая по всей России звонки и телеграммы для ветеранов сделали бесплатными. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.