На палатки в «Балтартеке» планируют потратить 1 млн рублей (исправлено)

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Балтийский Артек
На работы по установке и разборке палаточного лагеря «Балтийский Артек» власти планируют потратить в 2013 году миллион рублей из регионального бюджета, а на охрану балтартековцев — 194 тыс рублей. Соответствующие аукционы размещены на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, с 5 июня организация, выигравшая аукцион, должна будет скосить траву и убрать кустарники в поселке Филино Зеленоградского района на территории будущего лагеря.

Затем на подготовленной площадке установят 520 туристических палаток и 30 шатров. Также в цену контракта входит установка ограждений из металлической сетки вокруг лагеря, размещение мусорных корзин и емкостей с питьевой водой на территории лагеря и укладка пластиковых дорожек протяженностью 2 км.

К окончанию смены 15 июля организация должна будет подготовить три костровища: одно на 600 человек и два на 300 человек с рассадкой по кругу. 17 августа лагерь планируется разобрать: палатки и шатры просушить и уложить в чехлы, убрать пластиковые дорожки и временные ограждения.

Будущим охранникам «Балтартека» предстоит организовать круглосуточную охрану по периметру лагеря, регулярно патрулировать территорию и пресекать возможные противоправные действия. А также организовать контрольно-пропускной режим на международном форуме.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.