Цуканов: строители школы в Гусеве не расторгали контракт в преддверии банкротства

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Строительство школы в Гусеве
По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, строительная компания «МСК-77» оттягивала расторжение муниципального контракта на строительство школы в Гусеве из-за того, что находилась в преддверии банкротства. Об этом Цуканов заявил журналистам в ходе брифинга во вторник, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Важно не только виновных наказать, это первая задача, безусловно, наказать того, кто нарушил законодательство, но главное — вернуть эти деньги. А, насколько я понимаю, эта компания проходит процедуру банкротства, — сказал губернатор. — Я сам лично звонил руководителю Федеральной службы судебных приставов, просил взять ситуацию на личный контроль, ещё до Нового года. Но уже тогда он сказал, что компания приступила к процедуре банкротства. Сейчас я частично понимаю, почему — и это только мои догадки — почему не расторгался контракт ранее».

Напомним, в настоящее время под уголовным преследованием в рамках расследования обстоятельств оплаты услуг компании «МСК-77» по строительству школы в Гусеве находятся бывшая глава администрации Гусевского района Галина Силенко, экс-директор муниципальной «Службы заказчика-застройщика Гусевского района» и руководитель самой компании. Силенко была задержана в минувшие выходные и отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В январе 2013 года губернатор Николай Цуканов обвинил власти Гусева в том, что они перечислили деньги бывшему подрядчику московской фирме «МСК-77», в то время как с ним велись судебные тяжбы по расторжению контракта. По словам губернатора, это «пример безрассудства или продуманный ход». Он также заверил, что школа в Гусеве будет сдана, и 1 сентября в нее пойдут дети.

Фирма «МСК-77» в августе 2009 года путём понижения цены работ выиграла сразу три тендера на строительство школ. В частности, стоимость строительства школы в Гусеве была снижена на 27% — с 589,7 млн рублей до 430,5 млн. Однако компания с объемами работ не справилась, контракты с ней были расторгнуты. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, ВКонтакте, Facebook и Instagram.

[x]


Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.