На пост главы администрации Гусевского района претендуют два кандидата

Гусев. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чиновники
Главами администрации Гусевского района захотели стать всего два человека. Как сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в администрации Гусевского муниципального района, прием заявок на участие в конкурсе завершился, итоги подведут 20 мая.

Как уточнил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в администрации, заявки подали нынешний и.о. главы администрации Гусевского муниципального района Виктор Перепелов и Шота Ергимлидзе — и.о главы администрации Гусевского городского поселения.

Виктор Перепелов стал исполняющим обязанности главы администрации Гусевского муниципального района в ноябре 2012 года, после того, как тогдашний руководитель Галина Силенко подала заявление об отставке. С тех пор уже 5 месяцев ее должность остается свободной.

Шота Ергимлидзе недавно был назначен и.о. главы администрации Гусева, до этого он занимал должность заместителя главы Гусевской районной администрации.

Напомним, Галина Силенко ушла в отставку по собственному желанию. Губернатор Николай Цуканов, комментируя ее решение, сообщил о том, что чиновница решила переехать в Калининград. Также он не исключал возможности того, что Галина Силенко будет работать в правительстве области. Цуканов отмечал, что кандидатуры на пост главы администрации Гусевского района будет рассматривать спецкомиссия, в которую войдут депутаты областной Думы, региональное правительство и муниципалитет.

Напомним также, 12 мая 2013 года Галина Силенко была задержана сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. На нее было заведено уголовное дело. Чиновницу обвинили в том, что она необоснованно перечислила 180 млн бюджетных рублей компании «МСК-77» за строительство школы. В итоге оплаченные работы не были выполнены.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего директора муниципальной «Службы заказчика-застройщика Гусевского района». Также под уголовное дело попал руководитель строительной компании-подрядчика «МСК-77», которая в 2010 году выиграла торги на строительство школы. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.