Прокуратура: глава администрации Славского района незаконно повысил себе зарплату

Сергей Артюхов. Фото администрации района
Все новости по теме: Чиновники
Прокуратура Славского района уличила главу местной администрации Сергея Артюхова в незаконном повышении своей зарплаты. Об  этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Так, распоряжением главы администрации от 23.11.2012. „О доплате“ указанному лицу установлена ежемесячная доплата 50  процентов к должностному окладу в связи с допуском к сведениям, имеющим степень секретности „особой важности“», — говорится в сообщении прокуратуры. При этом, как уточнили в пресс-службе, по закону устанавливать размер оклада и других выплат могут только депутаты.

Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» прокурор Славского района Денис Студеникин, прокуратура провела проверку на основании поступившей информации о незаконном увеличении Сергеем Артюховым зарплаты. По результатам проверки прокурор района внес протест на указанный правовой акт, а также потребовал от главы Славского района Сергея Лаврикайтиса устранить нарушения закона.

По словам самого главы администрации Славского района, дело находится в процессе. Чиновник подтвердил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» факт переплаты, но сделали по ошибке, и все, что начисляли, удерживали со следующей зарплаты. Речь идет о сумме около 20 тысяч рублей, отметил Артюхов.

Напомним, ранее прокуратура Славского района обязала главу Тимирязевского сельского поселения вернуть в бюджет незаконно полученные премии.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.