В Калининграде расстрелян замглавы местного УБОП

Все новости по теме: Милиция
В Калининграде в понедельник вечером неизвестные расстреляли автомобиль первого заместителя начальника регионального УБОП подполковника милиции Дмитрия Маликова. Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в Ленинградском района Калининграда у Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. «Машину Маликова расстреляли из автоматического оружия, сам он сумел уйти на автомобиле из зоны обстрела, но был ранен и уже у дома Маликов буквально вывалился из салона», - сказал источник. В настоящее время офицер находится в военном госпитале.

Дмитрий Маликов был арестован осенью 2005 года по подозрению в превышении служебных полномочий. По версии прокуратуры, он незаконно удерживал в изоляторе бывшего сотрудника ОМОН Сергея Адамовича, подозреваемого в убийстве президента ЧОП «Союз ветеранов чеченской войны» Олега Поканевича. Однако затем суд оправдал подполковника милиции.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.