За неделю в области в 4 раза увеличилось количество пострадавших от клещей

Фото flickr.com/kaneuski
Все новости по теме: Безопасность
В Калининградской области резко увеличилось число людей, обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области в четверг, за минувшую неделю к медикам обратились 52 человека, из них — 22 ребенка в возрасте до 14 лет.

На прошлой неделе насчитывалось всего 14 укушенных клещами, уточнили в ведомстве. Всего же с начала эпидсезона к врачам обратились 78 человек, в том числе 29 детей до 14 лет. В прошлом году в это же время насчитывалось 119 пострадавших, 45 из которых были дети.

В лабораториях было исследовано 103 клеща на клещевой энцефалит, положительных находок — 4 (3,9%); на болезнь Лайма — 70 клещей, положительных — 2 (2,9%).

Также, как отметили в Роспотребнадзоре, в настоящее время проводится вакцинация и повторная вакцинация. Первые прививки от клещевых инфекций получил 851 человек, повторные — 1158.

Напомним, в апреле в калининградских скверах и парках началась противоклещевая обработка.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.