До 10 лет увеличат срок действия биопаспортов

Разработкой законопроекта, затрагивающего интересы калининградцев, займется комиссия Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, возглавляемая представителем от нашей облдумы Николаем Тулаевым. В минувшую пятницу СФ принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Калининградской области». Одна из его рекомендаций правительству РФ – увеличить с пяти до десяти лет срок действия биометрических паспортов, которые в нашей стране сейчас получают только в нашем регионе, Санкт-Петербурге и Москве.

Предполагается, что в случае принятия такого решения меньше станет у граждан хлопот с оформлением паспортов, а кроме того, снизятся расходы федерального бюджета. Ведь следом за калининградцами и москвичами с питерцами документы нового образца предстоит получать и остальным россиянам (по всей стране только 10 миллионов человек на сегодняшний день вообще имеют загранпаспорта.).

В рекомендациях правительству РФ говорится также о необходимости рассмотреть вопрос о строительстве ответвления в нашу область Северо-Европейского газопровода и разработать меры по снижению проблем для жителей области в связи со вступлением России в ВТО. Постановление явилось итогом проведения в СФ Дней Калининградской области, прошедших в конце 2006 года.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.