Губернатор намерен расторгнуть скандальный контракт на строительство детсада в Балтийске

Николай Цуканов. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Власти Балтийска должны расторгнуть контракт на строительство детсада, полученный, по мнению следствия, благодаря взятке заместителю главы регионального конкурсного агентства Валентину Айвазяну. Такое мнение, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», озвучил журналистам губернатор области Николай Цуканов во вторник.

«Я выезжал туда, вы знаете об этом, в Балтийск, смотрел этот детский сад. Ничего не изменилось с точки зрения моих вопросов. Я дал поручение министерству строительства, конкурсному агентству и правовому управлению найти возможность расторжения контракта. К сожалению, расторгать контракт должен муниципалитет, который его подписал», — сказал губернатор.

Кроме того, по мнению Цуканова, власти допустили ошибку, спроектировав на территории у самого моря детсад из модульных конструкций. «Там, конечно, должно быть нормальное, капитальное сооружение, — подчеркнул губернатор. — Концепция детского сада могла бы быть другой, лучше, если бы там предусмотрели какой-то детский оздоровительный центр, потому что он находится прямо на первой линии моря. Тем не менее, выбрали так выбрали, но там должно быть капитальное сооружение, безусловно». Он сказал, что готов потерять больше времени, вплоть до полугода, чтобы современный детсад был построен в Балтийске «наверняка за более скромные деньги».

Напомним, в середине апреля на своём рабочем месте по подозрению в покушении на получение взятки был задержан первый заместитель главы конкурсного агентства Калининградской области Валентин Айвазян. По мнению следствия, за взятку в размере 4,4 млн рублей он обеспечил победу в конкурсе на строительство детсада в Балтийске за 223 млн рублей компании «Строй-трест». Цуканов тогда заявил, что прогнозировал задержание замглавы конкурсного агентства Валентина Айвазяна и считает это хорошим знаком. Спустя неделю в правительстве был создан отдел профилактики коррупции.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.