В Калининграде начали фиксировать ВИЧ-инфицированных пенсионеров

Все новости по теме: СПИД
В Калининградской области региональный центр "Анти-СПИД" начал регистрировать ВИЧ-инфицированных пенсионеров. Как сообщила сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделением эпидемиологии и профилактики ВИЧ-инфекции калининградского центра "Анти-СПИД" Марина Шабарова, в Калининградской области в настоящее время зарегистрировано 5,5 тысячи человек, живущих с ВИЧ/СПИД, из них 80 человек - это люди старше 50 лет.

"Динамика заболеваемости меняется: если раньше большинство заболевших были инфицированы внутривенно, во время приема наркотиков, то в 2006 году 68% заболевших были инфицированы половым путем", - уточнила Шабарова. По данным центра, наркотическая составляющая в общей эпидемиологической картине ВИЧ/СПИД остается таковой: две трети инфицированных имели половых партнеров, употреблявших наркотические вещества.

В свою очередь, калининградский координатор проекта ЕС "Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения" Виктория Осипенко заявила корреспонденту ИА REGNUM, что "общественность совсем не готова к тому, что СПИД в Калининграде перестает быть болезнью только наркоманов, гомосексуалистов и проституток".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.