В области создается школа дистанционного обучения

По инициативе регионального министерства образования в Калининградской области создается Школа дистанционного обучения детей с особыми образовательными потребностями.

Ее деятельность  будет осуществляться на основе опыта и при поддержке государственных образовательных учреждений: Центра образования  “Технологии обучения” и “I-школы”,- которые осуществляют дистанционное обучение таких детей в  Москве и Московской области.

На прошлой неделе завершился цикл обучения преподавателей и администраторов, участвующих в программе “Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями с использованием Интернет”. Проводили занятия специалисты Московского Центра образования во главе с руководителем отдела региональных проектов Татьяной Ивановой. На обучение в областной Центр информатизации были приглашены педагогические работники школ, учреждений психолого-педагогической поддержки,  дополнительного образования, владеющие навыками дистанционного обучения и имеющие опыт участия в подобных проектах.

По окончании обучения сформирован педагогический состав школы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первыми ее учениками  станут 40 детей области, которым по медицинским показаниям рекомендовано обучение на дому. Им будет предоставлена возможность дополнительного образования (живопись, музыка, история, компьютерные технологии и др.) с помощью сети Интернет и специального оборудования.

Прежде чем школьники приступят к занятиям, “пилотная” группа педагогов, прошедших обучение под руководством московских коллег, проведет обучение родителей. В прошедшие выходные  в областном Центре информатизации состоялось собрание, где дети и родители - участники  проекта познакомились с техникой, которая будет установлена у них на дому,  выбрали курсы по программам дополнительного образования.

К 1 марта  смонтируют рабочие места и начнут функционировать каналы связи у детей и педагогов на дому: школа будет готова начать свою деятельность.

Источник: Правда.ru

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».