Калининградцы жалуются областным властям на коммунальщиков

Оперативная служба правительства региона подсчитала количество жалоб, поступивших за последнюю неделю. В службу звонили жители Калининграда, Балтийска и Зеленоградска.
Так, калининградцы жалуются на бездействие коммунальщиков. Жители улицы Чернышевского пятый год просят прочистить в их доме дымоход. Министерство ЖКХ взяло обещание о помощи с организации, которая занимается чисткой вентиляции. А жители ул. Розы Люксембург вообще не могут попасть домой. Дорога в ужасном состоянии, дворы затапливает. Тротуаров нет. Обращения в МУП «Эдис» и управляющую компанию результатов не дали. В домах на ул. Гагарина, Марины Расковой нет тепла. В доме на Невского бетонный козырек входной двери грозит обрушиться. На ул. Аксакова залит подвал. По словам жителей, ЖЭУ на заявления не откликается.
В Зеленоградске в доме по ул. Ленина уже год течет крыша. По сообщению жителей, никаких мер не предпринимается. В Балтийске жители жаловались на отсутствие тепла в течение двух дней. В правительстве выяснили, что в котельной меняют задвижки. Тепло обещали подключить.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.