УМВД Калининградской области даёт вознаграждение за добровольно сданное оружие

Фото aif.ru
Все новости по теме: Криминал
УМВД России по Калининградской области проводит мероприятия по приёму за вознаграждение добровольно сданного гражданами оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«В соответствии с постановлением правительства Калининградской области от 21 февраля 2013 года №73, граждане, добровольно сдавшие в территориальный орган внутренних дел УМВД незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, имеют право на получение денежного вознаграждения в размерах, утвержденных правительством Калининградской области», — отметили в УМВД.

Так, за боевое ручное стрелковое оружие заплатят 2 тыс рублей за одну единицу, гладкоствольное оценили в 1 тыс рублей, газовое — 200 рублей за штуку, за травматические пистолеты выплатят 1 тыс  рублей, самодельное оружие — по 500 рублей за ствол, взрывчатые вещества — по 1 тыс рублей за 100 грамм, патроны по 20 рублей за штуку.

«В соответствии с примечаниями к статье 222 УК РФ и к статье 223 УК РФ лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, освобождается от уголовной ответственности по данным статьям», — подчеркнули в пресс-службе УМВД.

Не может признаваться добровольной сдачей указанных предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.