Лекарства для федеральных льготников поступили в аптеки

В калининградские аптеки поступили лекарства для федеральных льготников, отпуск которых был отложен.
Как сообщают в региональном министерстве здравоохранения, спрос на эти медикаменты будет удовлетворен в течение недели. Минздрав собирается строго следить за тем, сколько лекарств и какого качества выписывают врачи по рецептам федеральных льготников. Сумма, предназначенная на закупку лекарств для них, в этом году стала в два раза меньше. Дефицит лекарств чиновники связывали с тем, что потребовалось время на то, чтобы привыкнуть к работе по новой схеме. Теперь врач должен выписывать лекарства, исходя из показаний, и при этом ориентируясь на новые финансовые условия. Заменяя дорогие лекарства более дешевыми, но не менее эффективными. В аптеках, которые отпускают льготные лекарства, пройдут проверки.
В Калининградской области льготные лекарства можно приобрести в 60-ти аптеках. 23 их них находятся в Калининграде. Аптеки расположены во всех городах региона и во всех крупных поселках. Адреса аптек, которые выдают федеральным льготникам лекарства по рецептам, можно уточнить на сайте Правительства области.

Также накануне калининградский губернатор Георгий Боос окончательно определил место для строительства на территории нашего региона Центра сердечно-сосудистой и нейрохирургии: это поселок Родники Гурьевского района.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.