Скандал из-за кафе в Пионерском

Военные действия напоминает ситуация вокруг кинотеатра «Маяк» в городе Пионерском. Хозяин бывшего кафе «Фортуна», располагавшегося в этом здании, а по совместительству депутат горсовета Владимир Кравченко не испытал восторга от решения суда и действий судебных приставов, которые на днях выселили его из помещения. В конфликте даже принял участие и четвероногий друг предпринимателя. Жертвой ротвейлера стал охранник Олег Смирнов. В отделении скорой помощи, куда он обратился с укусами ноги и руки, ему была оказана помощь. Вот что сообщил радио «Калининград» Анас Шафиев – представитель администрации Пионерского городского округа.
Анас Шафиев: «Господин Кравченко пришел вместе со своей собакой, выставил собаку на месте производства работ без намордника. И предупредил всех, если кто-то попытается в дальнейшем продолжать работу, то собака соответствующим образом прореагирует, т. е. покусает людей. Тем самым он препятствует нам в осуществлении работ по ремонту нашего помещения, приведении его в надлежащий вид. Документы о передаче этого помещения в муниципалитет имеются».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.