Школьные автобусы в Гвардейском районе могут встать на прикол

Уже с завтрашнего дня все 16 школьных автобусов в Гвардейском районе могут встать на прикол. Не на что купить бензин: денег осталось на одну заправку. Если депутаты райсовета так и не примут бюджет на этот год, у шестисот с лишним учеников могут наступить незапланированные каникулы, - сообщает радио «Калининград». По словам директора Озерковской школы Романа Султаншина, ежедневная заправка их школьного автобуса обходится в 300 рублей. В начале января на бензин выделили 5 тысяч. Деньги кончились, а давать дополнительные средства районные власти не спешат.
Роман Султаншин: «Мы подвозим 43 ученика из шести поселков. Я соберу линейку и скажу: «Ребята, придется добираться, как хотите. Денег нет».

В свою очередь депутаты во всем винят районные власти. Их точку зрения высказал заместитель председателя райсовета Владимир Минько: «У нас бюджет должен быть принят в обязательном порядке через публичные слушания. Слушания 15-го января не состоялись в связи с не опубликованием полного проекта соответствующего решения о бюджете. Виновата в этом, по моему мнению и твердому убеждению, администрация, которая имела соответствующие ресурсы, электронный вариант документа».

Проблемы во всех 11-ти школах района не только с подвозом детей. Если главный финансовый документ не будет принят в ближайшее время, то все они останутся еще и без тепла.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.