В Калининграде прошел пикет против незаконной застройки придомовых территорий

В Калининграде 20 февраля прошел пикет жителей Октябрьского района против незаконной застройки придомовых территорий, которую разрешают чиновники. Пикет был организован октябрьским районным отделением калининградского ОГФ, и он был приурочен к годовому отчету главы района Вячеслава Петроченко. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Прибывший на встречу с жителями района Петроченко был остановлен пикетирующими. Он пытался парировать обвинения в свой адрес, в частности в соучастии при оформлении участков под застройку. По его версии отвечать за все случаи незаконной уплотнительной застройки должно управление архитектуры мэрии Калининграда. В конце своей речи Петроченко заявил, что "строили и строить будем" и направился зачитывать приготовленный отчет.

Пикетчики направили резолюцию с подписями более пятидесяти пострадавших от уплотнительной застройки в адрес мэра Калининграда Юрия Савенко. Калининградская пресса не раз отмечала, что заявления Владимира Путина о "форсировании темпов строительства жилья" чиновники Калининграда восприняли по своему и бесконтрольно раздают разрешения на строительство.

Общественность Калининграда, выступая против нарушений прав граждан при застройке их дворов, заявила в своем обращении, что власть прикрывает незаконные стройки и рапортует "по вертикали вверх" о перевыполненных планах строительства жилья. При этом власть не берет на себя обязанностей по контролю за процессом строительства и за соблюдением прав граждан.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.