В Калининградской области 15 выпускников набрали сто баллов по результатам ЕГЭ

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЕГЭ
Высший балл на едином госэкзамене в Калининградской области получили 15 выпускников 2013 года. Шестеро из них получили высшую оценку по русскому языку. Также по 100 баллов набрали ребята, выбравшие биологию, информатику и историю. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном министерстве образования.

В ЕГЭ по русскому языку приняли участие более 5 тысяч выпускников. Средний балл в регионе — 62,83. Это лучший результат за последние четыре года, отметили в министерстве образования. 100 баллов по этому предмету получили Анна Арифуллина и Дмитрий Сироткин из калининградского лицея № 49, Елена Серегина из лицея № 23 и Екатерина Штукина из школы №45 областного центра, учащийся багратионовской школы Ярослав Кондорский и Юлия Никонова из поселка Железнодорожный Правдинского района.

На ЕГЭ по биологии 100 баллов получили Ринат Абумуслимов из школы № 36, Александр Васильев из школы № 26 и Иван Денисов из лицея № 49 Калининграда.

На госэкзамене по информатике и информационно-коммуникационным технологиям лучшие результаты показали калининградцы Евгений Лезов, лицей № 23, Андрей Максимов, гимназия № 32, Михаил Хохлов, лицей «Ганзейская ладья».

ЕГЭ по истории выбрали 800 школьников. Средний балл в регионе — 57,30. 100 баллов по этому предмету получили Никита Артеменко из лицея № 1 Балтийска, а также Наталья Василенок из школы № 36 и Юлия Шпак из школы № 29 Калининграда.

Напомним, ранее стало известно, что калининградские школьники сдали ЕГЭ по выбору лучше, чем в прошлом году. 

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.