Дальнобойщики готовятся к забастовке

Представители 248 транспортных предприятий-автоперевозчиков Калининградской области создали штаб, который будет руководить массовыми акциями протеста. 14 марта с.г. автоперевозчики собираются бастовать против бездействия правительства РФ, которое, по их словам, забыло внести поправки в Федеральный закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области». В программу акций протеста стачечный штаб предполагает включить блокирование дорог, пикеты и митинги у здания областного правительства.

Об этом решении «НГ» заявил генеральный директор калининградского представительства Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) Владимир Егоров. По его словам, закон, вступивший в силу 1 апреля 2006 года, не содержит норм, регулирующих экономическую деятельность международных автоперевозчиков Калининградской области: «Ранее транспортные средства, ввезенные для международных перевозок, освобождались от таможенных пошлин и могли беспрепятственно осуществлять перевозки грузов с иностранной территории в РФ, минуя Калининградскую область. По новому закону, автотранспортные средства, зарегистрированные в Янтарном крае (а таких в АСМАПе на учете состоит 2,5 тыс.), обязательно должны из Европы везти грузы через территорию нашего региона и, следуя в Москву, проходить дополнительные пограничные и таможенные рогатки».
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.