Строительство путепровода на Сельме отстает от графика

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Строительство моста на Сельме
Строительство путепровода на Сельме в Калининграде отстает от графика. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщил начальник производственного участка Константин Панченко.

По его словам, задержки связаны с тем, что в ходе работ были выявлены новые, неучтенные ранее на планах коммуникации. «Проектом предусмотрено переустройство семи кабелей. Сейчас по факту их 45. Это силовые кабеля, сети связи», — отметил начальник строительного управления ЗАО «ВАД» Калининградской области Николай Евсюков.

Неучтенные коммуникации вызовут подорожание примерно на 30 миллионов. Эти вопросы решаются на уровне главы Калининграда Александра Ярошука, подчеркнул Евсюков.

Также строители отмечают, что некоторые организации очень медленно согласовывают переустройство, т.к. за счет текущих работ хотят продлить или обновить свои старые коммуникации, что не предусмотрено проектом и бюджетом.

Напомним, дорогу от Сельмы до Советского проспекта обещали построить к августу 2014 года.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.