Грипп закроет школы в любой момент

Все новости по теме: Грипп
Медики всю зиму ждали прихода эпидемии острых респираторных вирусных инфекций, а она объявилась весной. После резкого потепления 25 февраля тысячи жителей области промочили ноги в талом снегу и свалились с температурой. Эпидемический порог уже превышен среди детского населения во всех возрастных группах. Чаще всего хворают дети 3-6 лет и 7-14 лет.

Главный государственный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева проанализировала ситуацию и незамедлительно постановила отслеживать ситуацию в школах, детсадах и яслях. Преподаватели и нянечки обязаны немедленно оповещать начальство, если посещаемость резко снизится. Когда на занятия не явится хотя бы 15 процентов учеников, будет объявлена тревога и во избежание повального гриппа школу придется закрыть на непредвиденные каникулы. Также в любой момент карантин могут объявить в больницах и госпиталях.

Вакцинация, которую проводить во время эпидемии бесполезно, помогла далеко не всем. Почти каждый год в области фиксируются случаи гриппа со смертельным исходом. Особо тяжело приходится детям, родители которых несвоевременно обращаются к врачам. Отправляя отпрысков в школу или детсад, мамы и папы не должны забывать о профилактике. Неплохое средство - оксалиновая мазь. В промозглую погоду обязательно нужно держать ноги в тепле и пить витамины.

На сегодня на территории России заболеваемость гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями превышена еще в девяти городах. Это Астрахань, Ижевск, Магадан, Омск, Пермь, Хабаровск, Челябинск, Барнаул, Кемерово. Здесь вирус косит людей, парализуя работу предприятий и учебных заведений. Эпидемия ожидается у ближайших к нам соседей - белорусов.


НА ЗАМЕТКУ

В Калининграде уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом лишь за одну неделю увеличился на 10,7 процента. Зарегистрировано 2145 случаев.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.